Первая Любовь

Пришла зима. Стужа и вьюга…
И наша любовь тлеет, как уголь
Твое имя, как темная зала.
Два шага мне идти до разлучного вокзала.

Вот мой поезд вдаль умчался,
Гудком пронзительным глуша отчаянный мой крик.
Ты шепотом со мною распрощался.
Все заповедным стало в этот миг.

Пламенное чувство медленно гаснет,
И меркнет в сердце любви свет.
Ты взглядом вернул мне радость.
Но не ответил: «Да или Нет».

Я раньше сокрушалась по тебе.
Желала обуздать тоску свою везде.
Надежды лучи ранее  блистали
Со временем и они затухали…

Я не обижусь, что с презреньем на меня ты взглянешь.
Печальной я не буду, если вдруг обманешь.
Чувства сердце сбережет осколок.
Может, и для тебя он был когда-то дорог.

Но все уходит безвозвратно!
Не нам с тобой судьбы уроки порицать.
Хоть и желаем, не вернуть обратно.
И, как прежде, будем хладнокровно молчать.

Я осознала, что из моих стараний
Лишь в обоюдном безмолвии страдания…
Я поняла, что даже если любишь,
Во мне ты все надежды молчанием погубишь.

Растворится по жизни наш класс.
Ничто не сплотит уже нас.
Иногда буду вспоминать твой взгляд.
И в сердце пробудится жгучий разряд.

Я знаю: не расскажешь об этом никому.
И чувств ты не покажешь, не сознаешься.
Себе лишь одному
Ты, может быть, признаешься,
Ощущая пред собой вину.


Рецензии