Весеннее письмо деревенского кота в город

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Салют, любезный Мурзик! Ты в порядке?
Нашёл свою заманчивую мышь?
Она, уверен, скрылась под кроваткой,
Ты вяло за игрушками следишь.
 
А я в деревне встретил у речушки
Весёлых и смешных бурундуков!
Хотелось подружиться, а не скушать,
Но каждый был предательски таков!
 
В пещеру испарились, бесенята,
Не стали разговаривать со мной.
Казалось бы, хорошие ребята,
И сам я вроде парень неплохой...
 
Обидно, что общительность кошачью
Усатой беспардонностью сочтут!
А впрочем-то, бывает всё иначе:
Иные пообщаться рады тут!
 
Намедни познакомился с лошадкой,
Случайно на конюшню угодив.
К ней долго подкотиться не решался,
Но быстренько смущенье победил.
 
Она меня в ночное пригласила,
Пастух её желанье поддержал.
Как было под луной пастись красиво!
Я чуть от восхищенья не заржал...
 
Мерцали светлячки неутомимо
И свежесть разливалась в тишине,
Дрожал я - и восторженно и смирно -
Впервые очутившись на коне!
 
Как рыцарь, наплевать, что без доспехов,
Я мчался, ощущая гривы шёлк,
Покуда не свалился вниз со смехом...
Смеялся, правда, только пастушок.
 
Упал на отдыхавшую полёвку,
Мышиный бранный писк стократ потряс!
Учтиво извинившись за неловкость,
Домой заторопился в сей же час.

С тех пор я на конюшне появляюсь,
Нам есть о чём с лошадкой потрещать.
Верхом, однако, больше не катаюсь -
Я даже индюку пообещал!
 
Историей моей очаровавшись,
Себя представь на лошади во мгле!..
Эх, Мурзик! Да какие годы наши!
Пока! Ты самый лучший на Земле.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.