Паутинка

Осень. Жухлая трава.
Иней утром ранним.
Осторожные слова.
Скромные желанья.
Как заядлый рыбачок,
Меж землёй и небом,
Тянет, тянет паучок
Серебристый невод.
Так старается, чудак!
Только снасть -- пустая...
Не плывёт к нему никак
Рыбка золотая.
А вот мушка прожужжит,
Он её поймает...
...Ну, зачем ему, скажи,
Рыбка золотая?


Рецензии
С удовольствием читается! Вот такой и должна быть, на мой взгляд, поэзия:
не надуманной, легкой и образной. Поздравляю! Успехов Вам.

Чеслав Мински   12.10.2010 15:17     Заявить о нарушении