Всем боевым ныряльщикам и плавцам

Посвящаю своему незнакомому другу и поэту Евгению Кабалину, с глубоким уважением.

Мне надели на спину магнитную мину
Тренер дал мне команду и свистнул в свисток
Я друзья навсегда вас сегодня покину
Моя цель тихоход, что идет на восток…

Пузырьками играя, ушел я под воду
Унося на спине свой нательный фугас.
Я люблю глубину и в любую погоду
Готов выполнить буду смертельный приказ.

И колышутся флаги под солнцем и ветром
Показалась корма тихохода в дали!
 Я намечен на цель, прямо метр за метром,
Горизонт всюду чист и не видно земли.

И как только корабль примкнет к горизонту,
Нервы словно струна – вот тогда будь готов…
Разбежится волна, взрыв по левому борту
Навсегда остановит его шум винтов.

Моя смерть для меня, ничего не изменит,
Этот взрыв не ускорит вращенье планет.
Дорогие друзья, все же хочется верить
Что не зря мой «наставник» родился на свет!
 


Рецензии