Рынок

                С базара многие живут,
                И наживаются не мало.
                Раз подороже продают,
                Что только в руки им попало.
                Всех их бессмысленно стыдить.
                На совесть нечего ссылаться,
                Нет аргументов убедить,
                Так значит нечего стараться.
                Проблемы сразу решены,
                Но не известны кто те лица,
                Своей не чувствуя вины,
                Стараются на всё решиться.
                И разрешения дают,
                На беззаконную торговлю,
                Где цены пляшут, и поют,
                Что сердце истекает кровью.
                Обворовали магазин,
                Украли водки пол машины.
                И на базаре из корзин
                Продукцией торгуют винной.
                А цены. Если пил когда,
                То бросишь, вновь не начиная.
                Уйдут желанья без следа,
                Весь вкус спиртного забывая.
                А что же власти? Наплевать.
                Заботы их совсем иные.
                Им это всё не покупать,
                Не купят это и больные.
                Которые, и здесь и там,
                Лекарства ищут на базаре.
                И где "целитель" разный хлам,
                Сбывает в иностранной таре.
                Вот это уж не баловство,
                А покушенье на здоровье.
                А проще скажем, воровство,
                В ущерб и людям, и торговле.
                Кто право дал им продавать,
                Такие ценные лекарства.
                И здесь же рекомендовать,
                Попасть скорей в иное царство.
                Купил в аптеке, сукин сын,
                Или какой-нибудь ханыга.
                Теперь уже он господин,
                И перестроился ведь мигом.
                ...Ну чтож, привыкли мы терпеть,
                И много раз ещё придётся.
                Что не умеем мы жалеть,
                Что потом,кровью достаётся.
                Быть может это перст судьбы,
                Или другое назначенье?
                Кто отказался от борьбы,
                Тому привычные терпенья.
               
                г. Ялта.23.06.1992г.

                Ганночка В.Д.       
               





















   
   


Рецензии