405. Хитрый старик

Жил-был старик в одном селе,               
Был одинок и жил в тоске,               
Как вдруг у дома,в вечера,               
Горланить стала детвора,               
Лишив покоя старика.               
 
Что делать,думает старик,               
Прогнать,шанс скажем невелик,               
И вот с лежанки Он встаёт,               
Когда уж спать шум не даёт,               
Мальчишек в дом к себе зовёт.               

Как их завёл,им говорит,               
Люблю смотреть,как жизнь бурлит,               
Если и завтра Вы придёте,               
Меня Вы также развлечёте,               
В карманах евро Вы найдёте.               

Все завтра снова прибежали,               
И веселей ещё играли.               
Старик им всем всё заплатил,               
Как обещал и попросил,               
Чтоб каждый снова приходил.               

И завтра снова все приходят,               
И снова свой концерт заводят,               
Старик послушал подождал,               
Но пятьдесят лишь центов дал,               
Против того,что обещал.               
         
За третий вечер,двадцать дал,               
И попросил,если хотите,               
Ко мне и завтра приходите,               
Но за пять центов,не взыщите.               
Тут старику все заявили:               

И двадцать центов не дадите?               
А за пять центов,извините,               
Вы лучше сами здесь пляшите.               
С тех пор живёт старик в селе,               
Своей не веря  тишине.               

         


Рецензии
К старости приходит мудрость.

Николай Климкин   15.10.2010 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.