Романс - Ты вышла в зиму в тоненьком пальто

Кружатся затуманенные листья
На утренних просторах октября-
Еще мороз не взял ночные кисти
И не раскрасил рощи и поля.

Еще летают в небе паутинки,
Посланницы последнего тепла-
Воспоминаний нежных золотинки,
Прошедших дней святые купола.

Мелодия печального романса
Заполнила вселенную до дна-
Судьба, как будто треснутая ваза,
Разлуки непомерная цена.

Мелькают кадры призрачного фильма,
Смешенье ароматов и цветов-
Ты выбросила чувственные письма,
Ты вышла в зиму в тоненьком пальто...


Рецензии