Скорбь Искусителя...

Все кончено...
         и некуда бежать!
Молитвы и стенанья
              не помогут!
В тебе грехов
        бесчисленная рать,
И ни к чему взывать
           упрямо к Богу!
Я ждал...
           немало дней,
И даже лет...
- Отважным восхищен
          сопротивлением!
Твоя душа - волнующий
                десерт!
Ее вкушу с особым
              вожделеньем!
И ты познаешь боль...
        Пройдя сквозь ад!
Аналогов которой
            нет на свете!
Принять в свои ряды
              я буду рад!
Вы для меня
          любимейшие дети!
Отбрось все страхи
          и молитв поток!
Не внемли,что твердит
          тебе Хранитель!
Дай руку...
    и прощай навеки Бог!
Я - твой творец,
   сподвижник и учитель!
Смотри в мои
          горящие глаза,
Наполненные страстью
             и желаньем!
Ты видишь...
   на щеке блестит слеза,
Которая зовется
              покаяньем!
Я был другим...
     Но свергнут навсегда!
Вас искушая -
          падаю все ниже!
Все дальше рай -
          манящая звезда!
И ад злосчастный,
    с каждым мигом ближе!
По мне ты плачешь???
      - значит проиграл!
Но я ничуть об этом
                не жалею!
С тобою на мгновенье
            "чище" стал,
От этого и слаще
              и больнее!
Молись!
Иначе вновь
            к тебе приду!
Огонь гиены выжжет
             мою жалость!
Но а сегодня
        снова я скорблю...
И чувствую вселенскую
               усталость!
Терпеть провал
        мне явно ни к лицу!
- Ты избежала сумрачного
                плена!
За Веру и Любовь
               твою к Отцу,
Склоняю пред тобой,
              свое колено!

      


Рецензии
Очень сильное стихотворение получилось и неожиданный финал - победа добра над злом,которую мы так желаем и поэтому пишем такие стихи и стараемся противостоять всеми силами злу!Игорь.

Игорь Николаевич Беседин   26.04.2011 23:41     Заявить о нарушении
очень рада...но что-то мне говорит , что об этом надо СИЛЬНЕЕ!!!)))С улыбкой,Ира

Арина Новгородская   27.04.2011 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.