Осенняя симфония
От духоты и домовых.
Увидев нас, никто не спросит:
"Они еще среди живых?"
Да ,мы с тобой вдвоем и живы:
Любовь не даст нам постареть...
Болезни, как ожог крапивы,
Способны мы перетерпеть.
Дорога вдаль ,попутный ветер
И золото листвы у ног...
В пути все трудности на свете
С тобой преодолеть я смог.
Пусть между нами двадцать восемь:
К чему пульс времени считать?
Всегда дождями будет осень
По клавишам листвы стучать.
Мгновенья жизни -дни и годы-
Нам быть в забвении нельзя.
Звучит симфония природы
И с нею слиты ты и я.
Созвучно жить на свете проще:
Проблем с отзывчивостью нет.
Ведь наше сердце, как настройщик,
Следит за нами двадцать лет.
Нас не сравнить с любовью древней,
Но вечно счастья в ней секрет...
Несут со всех сторон деревья
Признанья огненный букет.
-2-
Ночь путь опустошает лунный
И ветер злой со всех сторон.
День оскорбляет ветви- струны
Противным карканьем ворон.
А днем и ночью чей-то поиск,
Слепое шарканье листвы...
Торопится последний поезд
Во сне добраться до Москвы.
А наяву под вой туннелей
Открытой пастью на Байройт,
Дрожь предрождественская елей
Перед пилой, что их убьет.
А наяву в своей квартире
Мы остаемся визави,
Нашедшие друг друга в мире
Благодаря своей любви.
Любовь нас привела к порогу,
Где все для счастья лет на сто...
Когда мы вместе ,слава Богу,
Уже не нужен нам никто.
-3-
Нам страсть взаимная в награду,
Твой дым волос ,как на ветру...
Я нежных губ твоих помаду
Губами жаркими сотру.
Я разожгу дыханья стоны...
Я весь горю ,и ты гори
Пока сгорят мои ладони
Последней вспышкой изнутри...
08-09.10.2010.Байройт.
Свидетельство о публикации №110101204302