Осень в июне...

В июне осень наступила
И пожелтели тополя ...
Я помню - это уже было,
Но вот когда? Не помню я!
В каком году подкралась осень
И лето ... не родясь ушло!
На зелень золотую проседь,
Как будто ветром намело!

Природа тихо увядала ...
Потом заплакала навзрыд!
Дождями золото смывала,
Коим лик её покрыт ...
Замолкли птицы притаясь,
Ветра застыли в ожиданьи!
И кто-то молча помолясь,
Склонился в горьком покаянье.

Я помню, это уже было ...
То весть не добрая была!
Земля тогда от боли взвыла!
Природа в страхе замерла!
И прокатилось эхо с воем,
И в воздухе зависла боль!
Одно на всех явилось горе,
Из плоти выжимая соль!

В июне осень наступила
И пожелтели тополя ...
Я помню - это уже было,
Но вот когда? Не помню я.


Рецензии
Александр, мне Ваше произведение очень понравилось, настроила на лиричеакий лад. Спасибо, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   12.10.2010 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо.Я очень рад,что Вам понравилось

Королев Александр   12.10.2010 15:20   Заявить о нарушении