Их корни выросли со дна

Их корни выросли со дна,
Где ил растений у песчинок,
А на поверхности весна,
Как лодки, листья у кувшинок.

Там спят беспечные стрекозы,
Прилетевшие с тропинок,
Они прозрачные, как слёзы
Из поздравительных картинок.

Ветер листья раздвигая,
Открывает звёздам дно,
А бутоны не страдая,
Смотрят в небо всё равно.

За бездонными ночами,
За предельною чертой
Одарил их Бог глазами
И волшебной красотой.


Рецензии
Я сама всегда кувшинками любуюсь и у Вас так образно и с любовью это описано, спасибо за удовольствие от стихотворения. С теплом Елена.

Бирюкова Еа   12.10.2010 15:16     Заявить о нарушении