Скрипка

Тихо, тихо ветерок
На рассвете принесёт,
Скрипки грустный голосок,
Тот, что в городе поёт.
Где-то плачет еле слышно,
Одинокая тоска ...
Чье-то горе тенью вышло,
Чья-то доля нелегка.

Там за серыми камнями,
Чье-то счастье заточили.
Тускло светит фонарями
Радость та, о кой забыли.
Только скрипки голосок
Заунывен и печален ...
Словно нежный мотылек,
Зорькой утренней опален.

Пела скрипка тихо, тихо.
Город спал, вдыхая стон.
Одному кому-то лихо,
Одному не в радость сон.
Одиночество душило
Скрипки тонкий голосок.
Да слеза её застыла ...
Застыл стыдясь и ветерок.


Рецензии