Пианистка

Бегут по клавишам,
Срываясь, чувства.
И  стонут пальцы-
Не прекратить.
Назвав безумство свое-
искусством.
Она должна за час
жизнь прожить.
В сметеньи черных
и белых клавиш,
Как жизнь пролистывая
нотный шрифт,
Еще мгновенье
и ты узнаешь,
Как одиночество
в груди горит.
Концерт закончен.
Зал в ожиданьи.
Ее успех-
Выше всех похвал.
Она призналась в своем страданье
Но вряд ли кто-то об этом знал. .
Коснувшись снова
Запавших клавиш,
Лилась, соскальзывая,
тишина.
И в ней горели,
костры пожарищ,
Вонзалась в души,
людей война.
Потом внезапно
Над серой бездной,
Зажегся чистый
Нетленный свет.
Звучала музыка
Поднебесной.
И ею каждый
был отогрет.


Рецензии
Очень изящное стихотворение...Спасибо)

Оксана Нездийминога   17.12.2011 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.