Вирословь. Тенекрылым

Скорбяще-скребущим - отставку до старости лет.
Летяще-щемящее счастье. Щенячий восторг.
Так трогает. Греет. Единственный верный ответ,
Влекомые ветром. Приливом прибитый восток.

Так током по кольям остистых отростков хребта,
И где-то на уровне плеч - прорывается тень.
Тенета трещат передачами. Вздох в провода.
Вода не уводит, ведет только ветер-нетлен.

Тень-Телема. Взмахом хронически-строгих острот
Раскрылись над миром мереживом жриц и жрецов
Осенние пасынки неба. Наброски высот.
Где сотканы нитками памяти сны праотцов.


Рецензии