Окончен день

Окончен день, окончен бой
и жизнь закончена, наверно...
И я не знаю, что со мной...
Я просто вырвалась из плена.
Меня пугает эта тишь,
и мне не скоро станет легче.
И ты уже не позвонишь.
А если даже позвонишь,
я не отвечу.

Окончен день, окончен сон.
И всё закончено, наверно...
И  только колокольный звон,
как похоронный марш - по нервам.
И я - сама всему виной,
ведь я ни в чём не знаю меры.
Лишь тьма ночная за спиной,
и только ей сейчас я верю.

       1997 г.


Рецензии