Из колодца, ледяной

Из колодца ледяной
Водой облился из ведра
И стал весёлый и живой
Пораньше с самого утра.

И побегал, и попел,
И молоко испил коровье,
Словно к Богу полетел
Сказать спасибо за здоровье.

А Бог седой, качая солнце,
Мелькая белой бородой,
Качает воду из колодца
И обливается водой.

Не мешай, на самом деле
Налей парного молока.
Здоровый дух в здоровом теле,
А уж потом на облака.


Рецензии
Михаил Николаевич, замечательные стихи,...добрые,...правильные
Спасибо Вам
С теплом души

Корнева Ольга   12.10.2010 14:53     Заявить о нарушении