Владеет нами страх

   ***
Коль не владеем мы собой,
Владеет нами страх,
Боязнь что-либо потерять
Всевластвует в умах
И иллюзорной мишурой
Сознанью застит Свет,
А сонной сытости покой
Уж, сотни тысяч лет,
Баюкая, качает нас
На волнах вожделения,
Невежество имеет власть
Лишь там, где червь сомнения
Прогрыз ходы в душе, чтоб в них
Гнездилась самость тьмою,
Но чтобы Солнца малый блик
Не проникал порою
В пределы царствия теней,
Корою равнодушия
Укрыто Сердце от людей,
Хоть бьётся непослушное,
Взывает дерзкое к Судьбе
И в явленные сроки
Приходит к нам страданий сонм,
Сметая прочь с Дороги
Преграды зла, и Знаний Свет
Доспехи тьмы разрушит,
Освобождая от тенет
И власти страха Душу,
Сквозь боли пламень мы пройдём
И выйдем обновлёнными,
Страх есть иллюзия, поймём,
Взметнёмся вдохновлённые
В простор небес, крыла Любви
Нас вознесут навстречу
Бесстрашно, с Радостью творить
В Единстве с мудрым Вечным!
   ***


Рецензии