Выбор

Человек успешный вышел Из дому,
А ему навстречу журналист:
"Как такой как Вы, как Богом избраный,
Перед Ним и людом чист?"

Не задумавшись ответил вопрошаемый:
"Детство было трудным у меня -
Дом, одежда были обветшалые
И родители без выпивки - ни дня."

Брату тоже задали вопрос,
Что сидел и видел "небо в клеточку"
И сказал он, ковыряя нос,
На затылок лихо сдвинув кепочку:

"Детство было трудным у меня -
Дом, одежда были обветшалые
И родители без выпивки - ни дня.
Кем еще мог стать я, уважаемый?"

Брата два, как белое и черное,
Свет и мрак иль радость и беда.
Что решило их судьбу - тут дело спорное.
Выбор сами делаем всегда.
*** 12.10.10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.