Вариации на тему Буратино. Начало

Жил был на свете старик безмятежно,
Всюду ходил он в рваной одежде.
Жил хоть и бедно, но вовсе не худо.
И вот какое случилось с ним чудо.
Был он из плотников, мастер умелый,
И вот однажды, потратив день целый,
Выстругал что-то он из полена,
Имя хотелось дать ему Лена,
Но поразмыслив немного, решил,
Назвать Буратино, чем всех рассмешил.
Мальчик удался на славу. Вдруг - ожил!
- Ну, говорит, вот теперь я и дожил,
Чтобы мне в школу идти наконец!
Подавай мне букварь же скорее отец!
Радостный папа продал всё, что смог,
С книгой, монетками, мчал со всех ног,
Вручил их сынишке, сказав - молодец,
Ступай скорей в школу, мой юный мудрец.


Рецензии