Особенности
Вдруг заметил я:
Тем, кто чтит науки
Сила не нужна.
Все в очках, слепые,
У всех больна спина
И, как смерть, худые -
Плохо, господа!
Вспомним же ученых,
Которым рад весь свет.
Как Ньютон, веселых -
У смерти схожих нет.
А как же Ломоносов?
Если б слабым был,
Ногами бы заносов
В Москву не совершил.
Гармонию тела
И ума беречь!
Так можно, не окончив дела,
От простуды слечь.
Свидетельство о публикации №110101203662