Клоп и муха. Басня

Молодая муха,
весело гуляла.
Много за границей,
муха побывала.

Она отдыхала,
жениха искала.
Красивого,богатого,
конечно не женатого.

И влюбился наконец,
в её клоп,один купец.
Всем на удивленье.
сделал предложенье.

Муха -цокотуха,
быстро мамой стала.
Кровопийца -мужа,
просто презирала.

Жила всегда,как в клетке.
Её держали детки.
Долго плакала она.
Знала в чём её вина.

"О любви бы мне мечтать,
а не денежки считать.
Деньги ясно, сила.
Жизнь я зря сгубила."

Долго думала,терпела.
Жизнь такая надоела.
Деточек своих забрала,
и от мужа убежала.

Вновь открыла своё дело.
за него взялась умело.
Дети помогали.
Маму обожали.

Ошибку муха поняла.
С детьми счастлива была.
Как в народе говорят,
радость жизни обрела.
 


Рецензии
Тамара, хорошие у Вас басенки, поучительные:)
С уважением Николай!

Николай Добрышкин   13.10.2010 12:47     Заявить о нарушении
Очень люблю басни. Можете прочесть мою "Колорад и Картошка". С теплом

Людмила Шуракова   21.10.2010 09:29   Заявить о нарушении