Бедная Линда

Затихают просторы Москвы,
Бедной Линде опять не до сна,
Ведь под майский шепот листвы
В ее сердце пришла весна.

Как огонь, жжет сердце тоска,
Догорает огарок свечи,
И, смеясь, острие клинка
Лунный блеск отражает в ночи.

Вспоминает она Париж -
Импозантный француз в кафе…
Он спросил ее всего лишь:
“Sur, madame, parlez vous fran;ais”?

Но, лишь молча качнув головой,
Десять франков забыв на столе,
Она вышла. Ведь не впервой
Бедной Линде таиться во мгле.

«Мгла ошибок, мгла неудач» -
Бедной Линде шепчет листва,
И под женский негромкий плач
Затихает ночная Москва.

12.10.2010,
Троицк.


Рецензии