Небо по имени мечта

Небо по имени мечта
Чем-то чёрным заразилось,
Тучами заменило облака
И внутри всё разозлилось.

И заныло сердце от боли,
От ненастья заныло.
Я не знаю, хватит ли воли,
Позабыть всё что было.

Небо по имени мечта
Потемнело как-то внезапно
И сверкнула гроза,
Но осталось всё непонятным.

Зачем играть эту ложь,
Каждый день, умудряясь прожить?
Всё равно будет дождь
И нам не кого в этом винить.

Я верю, пройдет ненастье,
Оставив грязные лужи после себя,
И каждый поймет, где его счастье,
Как это когда-то понял я!

Небо по имени мечта
Пролило хрустальные слёзы.
Меня изводит тоска,
Нарывает страшнее занозы.

Но с ней мне не так одиноко,
Да и просто так она не уйдет.
С ней всё же не так жестоко,
Пока меня никто не найдет.

И вот тогда, наконец, перестанет
Изнывать тоскою душа,
Вновь чистым и ясным станет
Небо по имени мечта.

7 июня 2008
Красноярск               


Рецензии