Казацкая дума

Я спросил у казака - "Кто любимая жена?"
Он подумав отвечал - "Много женщин я встречал,
Но для воина родней шашка во руке моей.
Посмотри она востра, ветру вО поле сестра.
Словно молния сверкнёт, и врага с седла собьёт."
Но задумавшись сказал - "Чтоб я ворога достал
Будет мне нужна она - моя дрУгая жена.
Как у Зорюшки моей грива ноченьки темней.
Очи полные огня. Понесёт она меня
В чисто поле на врага. Нет! Мне лошадь дорога!"
Покрутивши ус седой и поникши головой
Мне казак ещё сказал -  "Эх, немного я приврал...
Согревает то меня бурка чёрная моя.
Как без бурочки своей поскачу я средь степей?
Мне и радость и покой, лишь когда она со мной."
Долго, долго бормотал, думал, пальцы загибал...
И не смог ответить мне о любимой о жене.


Рецензии
Я и сам таков. Однажды сказал друзьям: "С тобой люблю гулять, с тобой- по душам поговорить, с тобой- делать одно дело. У вас у каждого своя функция для меня". Как-то грубо прозвучало, наверное, они обидились. Стих очень понравился.

Авдий Гаер   31.10.2010 18:49     Заявить о нарушении