Ну что? Дозарекалась?

Влетела  в треугольник! Ну, подумаешь,фигура!
Как и квадрат, и круг, влетала даже в  ромб!
Но как-то не случалось быть там дурой,
А тут блуждаю, как предсмертный тромб.

Во мне всё ,как и прежде,вроде бы всё так;
Я весела, остра, добра,  и в меру шаловлива,
Но ,видно, есть нешуточный для мест пустяк,
Не так,как много лет назад, безумно я красива

Здесь свой уклад,свои привычки, стопы, рифмы
Расставлены акценты кто, за что,  кого  когда,
Свои  пастушки, пастухи, подпаски,  нимфы,
И никого здесь  не берут в свой плен года.

Я, зная свой проверенный  годами нрав,
Поумеряла пыл, свободу, равенство в боях.
Но вот вопрос извечный: "Из двоих кто прав?"
Не должен растворяться, как бы ни неволил страх!

Вживаясь,привыкая, вникнув, не шутя влюбилась.
Кто б на миру  посмел противиться наплывам?
Сначала я в свою  постепенно превратилась,
Снова расцвела, и он прослыл красивым.

Ну чем не лепота !  Довольствуйся и радуй!
Жизнь впрок налажена,и знаю,что по чём.
А чувство тревоги, когда милый рядом
Давило незримым обручем на нём.

Он оказался -местный царь! И зверей, и Природы.
Я неприметной непременностью - в его сетях.
И все вокруг прошли круги его погоды.
Не дочь я -мне прочат жить в слезах.

Но я же не привыкла, я ж тверда на это чудо!
Ответ: "Ну привыкай!  Ты на Бермудах!"
С какими я фигурами справлялась!
Вот до греха  назарекалась!

11.10.10  Иллюстратор-Оформитель Галина Самовилова


Рецензии