Чайльд Гарольд

Эпохою навязанная роль,
Пропахший идеалом моветон :
ты — скучный и ненужный Чайльд Гарольд,
покинувший Туманный Альбион,
где надоели верные друзья,
осточертели пёстрые балы,
где Та, без чьей гармонии нельзя -
сама искала пятые углы...

Эпохою подсказанная боль.
Когда каюта странника — одна
позволенная страннику юдоль
со скудностью пейзажа из окна.
Когда под кораблём сто тысяч лье
зубатыми акулами кишит,
а в тумбочке лежащий револьер
пиесу непременно завершит...

Какая нега сладкая — хандрить!
Поддерживая с дамой разговор,
голландскую сигару закурить
и, стряхивая пепел на ковёр
персидский, ей нечаянно соврать,
что ты влюблён, что муж, почтенный сэр,
задержится в бильярдной до утра...

И разрядить тот самый револьер
в дверные створки в сумрачной ночи,
когда в них кто-то громко постучит...


Рецензии
Здорово! :) вы были у меня на странице http://vk.com/wostokow

Гусев Александр Алексеевич   20.08.2012 12:28     Заявить о нарушении
спасибо:)

Алексей Скипин   29.09.2012 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.