О лете

Я расскажу тебе о лете,
О самой теплой поре.
Летом смеются дети,
Играя у себя во дворе.

Летом всему мы рады,
Строим замки на песке.
Летом жаждем прохлады
И ходим купаться в воде.

Летом с нами на полях
Гуляет легкий свежий ветерок
И, отражаясь в небесах,
Колышет трав большой платок.

Летом сидим у костра,
Поём просто весёлые песни,
А вокруг остаток дня
С пеплом догорает вместе.

Летом не спим до рассвета,
Вечерами встречаем закат.
А утром лучи яркого света
Раскрасят пейзажа плакат.

Снова смеются дети,
Во дворе у себя играя.
Я рассказал тебе о лете,
Весну в дорогу провожая.

30 апреля 2008
Кедровый


Рецензии