Моя поэтесса
В час этот поздний до сих пор
ты не спишь.
Не спишь, а всё пишешь стихи,
Прошу, в час этот поздний
ты не грусти.
Глубокая ночь – время творца,
Время, кода бодрствует душа,
А луна раскрепощает сердца
И ты знаешь это не хуже меня.
Хаотичные мысли, на свои места
ты расставишь,
Свою тоску, выражая в словах,
И что придёт на первых парах,
И о чём вспомнишь потом, на века
ты прославишь.
А пока что, сидишь у окна
В комнате слабо освещённой.
В эту ночь не спишь ты одна,
И творишь, творишь увлечённо.
Тусклым светом лампа слепит глаза,
Миг вдохновения, за строкою строка
И вслед чернилам, на бумаге седой,
Ещё один стих был написан тобой.
А ночь, как всегда уничтожила тени,
В час этот поздний, когда ты не спишь,
Забытой мыслью прошло вдохновение,
Моя поэтесса, ты снова грустишь.
20 апреля 2008
Кедровый
Свидетельство о публикации №110101203485