Время

Время будто бы вода течёт сквозь пальцы,
Оставляя за собой едва лишь мокрый след,
И на ветру кружась в прозрачном танце
Стирает радость и печаль прошедших лет.

Оно, вперед столь неумолимо убегая, скачет,
Что завтра беспощадно превращает во вчера,
И сквозь небо чуть не слышно кто-то плачет,
Если этот кто-то прожил дорогое время зря.

Стирая память прожитых прошедших дней,
Оставит ей пустое место обыденного хлама,
И вместе с ним оставит тусклый дым ночей,
Которые по утру раскрасит цветовая гамма.

5 апреля 2008
Кедровый


Рецензии