Платье королевы
И засушенной гроздью рябин,
Что на шею взрослеющей дочке
Мать повесила в годы годин
Зацелованный вкривь и вкось,
Ты своим непосильнейшим бременем
Двинешь жизнь мою под откос,
Я останусь без роду, без племени
Я пойду по оврагам, лесам
Побирушкой в разорванном платьице,
Буду гулко внимать голосам,
Зацелованный век не расплатится
Зацелованный вкривь и вкось,
Гроздь рябин моих, бусин гроздь
На ту грудь, что любила тебя, брось!
Будет мантией платье. Авось.
Побирушке в разодранном платьице,
Не монеты – монисты – кинь!
Перетерпится – слюбится – сгладится
Стало саваном платье. Аминь.
Свидетельство о публикации №110101203453