Деньги

107. Деньги
 
Я вот думаю частенько,
Что с людьми делают деньги,
Могут ли подобно магу,
Нам дарить любовь и благо?
Йены, доллары и песо,
Им служить, готовы мессу,
Евро, фунты и юани,
Нет ни меры им, ни грани.
 
Деньги – тянут наш карман,
Нас толкают на обман,
Точно строгий прокурор
Нам выносят приговор.
Деньги – слезы или смех,
Деньги – подвиг или грех,
Деньги – радость иль печаль,
Денег – жаль или не жаль!
 
Могут счастье ль подарить?
Можно все ль на них купить?
Можно ль сердце покорить?
Нет, могут душу погубить!
Можно деньги проиграть,
Деньги могут оболгать,
Можно ими козырять,
Можно дружбу потерять!
 
Деньги – дарят нам свободу,
Деньги – мутят с нами воду,
Деньги – делают скупцом,
И крадут у нас лицо.
Деньги – слезы или смех,
Деньги – подвиг или грех,
Деньги – радость иль печаль,
Денег – жаль или не жаль!
Пт, 17 Лис-Сб, 18 Лис 2006


Рецензии