Актёр

А вот история про друга моего,
Он актёр, он замечательно играет,
Но слишком много масок у него,
Он маскарадом жизнь свою считает.

Не спорю, на сцене он неплох,
Исполняет роли он свои недурно,
Но масок много, и вот подвох,
Сценарий жизни проглотила урна.

Что жизнь, что сцена, всё одно,
Он образы с души не может снять,
Среди личин он потерял своё лицо,
А в маске он не может не солгать.

Сейчас он старых масок не снимает,
Они вросли и стали частью его, 
Потому то мастерства и не хватает,
Сыграть всего лишь себя самого.

5 апреля 2008
Кедровый


Рецензии