Пресыщенность - великая Нужда

Накушался мальчик счастья,
Ничего уж не тешит,  не радует
И рвётся, бедняжка на части:
Чего бы ещё ему надобно?

Сознанье ребёнка, как гиря
На полных мудрёностью мыслях.
Он сам себе собственный чирей
И противоядье не впрыснет.

Ни в Армиях не был, ни в тюрьмах.
Мужского не хапнул в характер.
Не кушал баланду и тюрю.
Всё жирное ему и всё сладкое.

Лишить бы любви и уюта,
А то уж и ласка противна,
Иль двадцать ему шпицрутенов,
Вернули б на время наивность.

А  сколько обездоленных ребят
Во вшах под трубами без пищи и тепла,
Унюханные иль застрелянны хотят,
Чтоб ,как у нас, их жизнь в труде текла.

Ни бабушек у них, ни матерей,
Нет ни работы, ни друзей с деньгою.
И хочется им жизнь прожить скорей,
И снится девочка, с которой мир с покоем.

А тут! Всё есть! Ну,  радуйся и радуй!
И говори, "Спасибо!" ближним без конца.
И излучай тепло и цвет всех радуг,
Но знай! Мы все - ничто без Высшего Творца!

И если не поймёшь, что уж наказан -
Пресыщенность --Великая нужда!
Сие, как лихо, худшая проказа!
Живи, как в день последний... И всегда!

Не бойся ничего, что кверху тянет,
Но бойся бить, обидеть и убить.
Не бойся путь пройти воинственных портянок-
Чтоб дальше с  гордой головою жить.

И вечно бойся потерять основу:
Любовь, доверье, дружбу и мечты -
Коль платье сбережёшь ты снову,
То честь до вечности не потеряешь ты.

Не говорю уж, будь всегда и делай,
Как мы. Хотя б не плохо  лишь понять,
Что уж за это здесь на Свете Белом
Лишь нам-то и дано давать и брать.

А у таких, как ты, всё валко, шатко
И что ни день, не знаешь, ждать чего.
Давно уж вышел ты из маленькой кроватки,
И должен быть строителем ТЫ счастья своего.

Но только не забудь - твоя свобода вечно
Кончается свободою другим.
Земля - для миллиардов человечков,
А не  таким, как ты - одним!

01.10.05


Рецензии
Счастья много не бывает,
глупым счастье лишь щеголяют.

Лев Полыковский   20.01.2011 00:12     Заявить о нарушении
Я кичилась; "Счастья много!!!""
Вот! И мне пришла дорога.
Оставляю всем! Делюсь.
Бог вещает! Хватит, Люсь!

Соглашаюсь с Полыковским !
Видно, он знаток таковский!

Юля Юдина 2   20.01.2011 10:19   Заявить о нарушении