Крылья

Тяжким грузом лежат на плечах
Два крыла, как обрубки души,
Два крыла, чей бессилен размах,
Два крыла, что не смогут кружить.

На плечах этот каменный груз,
И должна подниматься я вверх,
Но все ниже и ниже я, пусть,
Я не знаю, в чем был мой огрех.

Эти крылья расправить нельзя,
Как листва крыльев вены мертвы.
Далеки так мои небеса,
И душа, словно перья, в крови.

С каждой каплей теряется жизнь,
Она тянется следом рекой,
За спиной боль и вера сплелись,
А на сердце – вампиром покой.

Все сомнения тянет он прочь,
Заглушая тревоги и страх.
Я иду в бесконечную ночь
Без вопросов: зачем и куда.

По дороге за мною следы,
На пути поверх алости рек,
Словно призрак пришедшей беды,
Белых перьев не тающий снег.

Подниматься должна в небеса,
Только в мрак почему-то бреду,
Мертвых крыльев расправить нельзя,
Мертвых крыльев, что к смерти ведут.


Рецензии