Заряды жизни

Вода,   заряд    есть   равномерный,
Но,   он   как   чудо,   есть   химерный,
Меняет   знак  и    направленье,
Вода,   приводится   в   движенье,

И    море,    тут   же   закипело.
И   штормовую    песнь  запело,
Вода,   привычно,    не   ласкает,
Она,   всей     массою    пугает.

Заряд,   нейтральный    соблюдать,
То,   надо   силой  обладать.
Не    поддаваться    искушенью,
Как     мимолетному    везенью.

Да,   с    мудрецами    туговато,
Любая    мысль,  для   нас   не    свята,
Лишь   только   там,   где   есть   навар.
Всю    мудрость,    поглотил   доллар.

Заряд   доллара,   бесовской.
И   знать,   по   сущности,   он   злой.
Он,   тело   наше,   возбуждает,
И    силу   Бога,   отбирает.


Рецензии