Грядущий Хам. Фантасмагория XXI века

Он невысок был, недалёк и мелок.
Ни птичек не подкармливал, ни белок.

Особняком ходил и простачком рядился.
Концертных залов дико сторонился.

Любови чаша парня миновала.
Удача в руки шла, да в рот не попадала.

Он был игрок - заядлый и отпетый,
но увлекался только лишь диетой.

Он в Бога верил - истово и строго,
но храмов отродясь не преступал порога.

С мечтою о Грядущем Хаме
встречал зарю синхронно с петухами.

Встречал - и припадал опять к подушке,
единственной его родне-жене-подружке.

Ему была одна мила работа:
зевота до седьмого пота.

Но как-то раз в окошко постучали.
Он пробурчал: "Вот не было печали".

Накрылся с головой и слюнку вытер.
Но прибыл в тот же день в преславный Питер.

Каким путём случилось это чудо?
Скорей всего, банальная простуда.

Чихнул - все двери с петель посрывало,
и самолётом стало покрывало.

Продрал глаза. Вокруг - сияющие лица.
"Ура-а! - все хором. - Мы обратно же Столица!"

"Я где? Я кто?" - он вопрошал спросонок.
Ответ ему был чёток и трезвонок:

"Мы счастливы дышать под новым мэром!
И - по совместительству - премьером!

А нашу дамочку умчали по асфальту -
обратно же послом послали в Мальту!

А наш премьер - обратно ж президент!
А президент - обратно же студент!..".

И грянул залп: салют и фейерверк.
И белый свет в его очах померк...



12 октября 2010.


Рецензии