в электрическом студне я двигался вдоль

* * *
в электрическом студне я двигался вдоль
голубых тротуаров где слякоть и соль
из рекламных плакатов сочился сироп
и зрачки содрогались от сисек и жоп
в промежутках мелькали квадраты часов
как квадратные лица с щетиной усов
они хмуро вещали “без четверти пять
тебе некуда ехать и некого ждать”
что за мутное время ни вечер ни день
меж деревьев качалась несмелая тень
мой двойник заблудился в столичных лесах
мы не встретились с ним уже пять на часах
по асфальту струилась холодная слизь
было пять пополудни и мы разошлись
что за странное время ни света ни тьмы
и возможность не-встречи в начале зимы
               


Рецензии