Кусочки цепочки

Я – подробность всем нужная, сущность предмета,
В бесконечности малых само совершенство,
Мелочь, частность, деталь, для кого-то примета,
От которой в душе возникает блаженство.

Я – мельчайшая правда, без примеси лживой,
Не узнаешь меня – не решишь уравненье,
Спрячусь я – ваша логика станет фальшивой,
А откроюсь – и в душах посею смятенье.

       октябрь 2010


Рецензии