Тень падающая

Не вижу я, но чувствую.  Идет за мною тень;

Без цвета, злоползучая и липкая, как лень.   

Плывёт пятно беззвучное, пытается обнять;

Скорее бы проснуться, с ног на голову встать.

Глаза  зажмурить крепко и ждать, и ждать, и ждать...

Вот красный цвет, лиловый, круги пошли вокруг,

Глаза мои устали смотреть в себя и вдруг!

Я понял, нет, увидел, что движется за мной,

Как чей-то взгляд колючий,  холодный и чужой;

То слепок вековечный, без лести и вранья

Глубоко отпечаталась проэкция моя.


Рецензии