Душа

Молчаливая душа моя уснула,
Она пресытилась трудом.
Любовь, печаль ее коснулась,
Безумие прошло с умом.
Истлевшие слова ей надоели,
Кто должен некогда придти?
И желтым ожиданием не смели,
Как счастье потерявшее найти?
Душа вдруг погрузилась в размышление,
И наслаждаясь громкой тишиной,
Любовь придет — не надо рвения,
И чувств сокровища откроет под Луной.
Болезнь любви отравит душу,
И не рассеется сердечный мрак,
Корабль влюбленных выбросит на сушу,
Страдания не кончатся никак.
Я душу не учу всем низменностям чувства,
Глоток любви здорового вина.
Воспринимать высокое искусство,
Грядет в душе цветущая весна!

 


Рецензии
Вы правы, Игорь, с Душой надо работать, чтобы выработать у нее положительные качества и избавиться от отрицательных. Именно об этом я и пишу в своем стихе http://www.stihi.ru/2009/09/27/3464, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   12.10.2010 15:48     Заявить о нарушении