Зачем?

              Посвящается Владимиру Баскову,
                Казанове 80-х

Ты зачем, забыв уроки
Мамы строгой, чуть дыша,
На моей лежишь дороге,
Одичавшая душа?

Обезумевший подранок —
Вся в испарине, в слезах —
Ты же знала: эту рану
Никогда не зализать!

Искусав до крови губы,
Превратив их
            в хлеб ржаной,
Шепчешь:
        "...Милый..."

Вру так глупо:
        "Будешь ты моей женой."


Рецензии