Ода Смерти

Ода смерти.

Смерть - на землю любимый посланник,
Смерть - доверчивым людям судья.
Смерть - печальный и ласковый странник,
Смерть, надеюсь дождусь тебя я!
Смерть. Приходит без стука и шума,
Забирая лишь только своё.
Смерть. И стоит наверно подумать,
Может быть, и не нужно жилье...
Смерть - печальное все же созданье,
Смерть - работа еще тяжелей.
Смерть - прилежность, старание, знанье,
Что еще можем знать мы о ней?
Смерть, а вдруг это вовсе не дама,
Вдруг веселый мужчина с косой?
И с огромною нежность самой
Созывает нас снова домой?
Смерть. И, в сущности, плакать не стоит,
Когда кто-то уходит от нас-
Смерть уж точно его успокоит
И развеет печали все враз.

20.06.2010


Рецензии