мадридский этюд

мадридская ночь сладковата,
похожа на синий сандал...
ну вот и стемнело,
губная помада
легла на хрустальный бокал.
ударил ритмичным мотивом
по струнам
певец-краснослов;
мадридская ночь тороплива,
как стрелки спешащих часов.

едва отзвучала запевка,
на грубый желвак мостовой
ступила публичная девка
с опущенной вниз головой.
прекрасна, как муха на розе,
застыла она на углу
в стыдливой,
немного
испуганной позе
монашки на шумном балу.

ничуть не смутившись крамолой,
ушедший во что-то своё,
в ста метрах
патрульный
ел гамбургер с колой,
лишь мельком взглянув на неё.
а вскоре случайный прохожий,
по виду - жуир и нахал
с блестящей лоснящейся кожей,
куда-то её отозвал.

рябили весёлые лица,
дрожал звон бокалов и смех,
мадридская ночь для мадридца -
законное время утех;
и площади кажутся раем,
когда все смеются и пьют...
ну кто из нас думал,
что мы наблюдаем
постыдный и горький дебют?


Рецензии
Замечательно. Очень атмосферно, со вкусом и по делу. Спасибо.

Андрей Галактионов Песвшляпе   24.10.2010 20:21     Заявить о нарушении