Бархат

Бархат ночи, как тиоиндиго,
Сова заморгала дебело.
От красоты обнажённого тела
Бегу, как от ханского Ига.

Но снова берусь я за дело!
Краски летят, как квадрига
Римского Цезаря конская грива,
Как кисть по холсту просвистела…

От бешеной скачки душа леденела,
Ветер дубил мне кожу.
Я падаю ниц! Да поможет
Мне бог, хотя ему давно надоело.

Здесь лезвие точит острей
Его величество Дьявол
И случая белый саван
Летит за мной всё быстрей.

Алегин 2010


Рецензии