На душу музыка ложится

На душу музыка ложится,
И нежно, будто бы волной,
Уносит боль, дает забыться,
Даря на моленный покой.

В ней слышно, как вздыхает осень,
Как кружит листья листопад,
Как ветер шепчет среди сосен,
Что осени безумно рад.

В хрустальных музыки сплетеньях,
Как в кадре, пролетает жизнь,
На ноты положив мгновенья,
Минор-мажор с дождем слились.

Все звуки разложив на краски,
Вдруг с радугой душа слилась,
Как будто бы из старой сказки
Любовь принес забытый вальс.


Рецензии