ключи

Эта осень меня застала в рас плох
В спешке ищу шарфы и шапки
Делаю тёплого воздуха последний вдох
и по телу проносятся дрожью мурашки

Теперь по лицу виден каждый мой вдох
паром заметен каждый мой выдох
Осень, ты меня застала в рас плох
даже рекламы замерзают на стенах

На крышах развал проводов и антенн
передавая приветы тем, кто ещё дышит
И уже никого не волнует почему, и зачем
А в утренних газетах уже новостей не пишут

кашлем наполнился сопливый город
бары наполнились сигаретным дымом
а за поворотом - снова поворот
и если уж петь, то только скримом

В парках снова летаргический сон
Пустые лавы, и догорает мусор в урнах
Это грустью пропитанный сезон
Пальцы мёрзнут быстрей, когда они на струнах

Я дышу на окна, и пишу своё имя
Может хоть так меня кто-то запомнит
скоро снова начнут стрелять по спинам
И тот стрелок меня уж явно вспомнит

Прийти бы домой, и согреться вином
Растереть лицо холодными руками
А не стоять вот здесь, под мокрым зонтом 
И в пустом кармане не трясти чужими ключами


Рецензии