Я убежал от тебя...
липкого юга сиеста,
в поисках белой невесты
- чистой сестры октября.
Вплавлю подошвы кроссовок
в жаркий, покинутый двор.
Видно, таков приговор -
высохнет влагою слово.
Как ты прозрачна на свет!
Но есть обстоятельства места:
тоненький съест силуэт
черная скука подъезда.
Этот июнь без теней
- темных подобий движенья,
жалких со дня сотворения,
будто дома без огней.
Белый, как лист на снегу,
вмерзший в строительство лета,
жаркий июнь без ответа.
Грустная тень на бегу.
Свидетельство о публикации №110101202443
Прокофьев Максим Владимирович 20.04.2023 12:23 Заявить о нарушении
Юрий Ардынов 20.04.2023 15:13 Заявить о нарушении