Бродскому

Прижавшись спиной к батарее
К той железяке, что так приятно греет
В эту холодную осень
Дефрагментируя, разбираясь в мыслях
Путаясь, ломая ноги в числах
Что-то нас всех так массово косит
 
Спазмами хватает память
Судороги заставляют падать
В эти осенние лужи
Красная кровь наполняет зелёные вены
Красные обои прячут серые стены
Венки продают тут же
 
Тысячами иголок исколоты руки
Как гуашь в воде расползаются слухи
Устремлённы на запах
Нить накала в лампе не колит
Солнце день за днем отчаянно ходит
С востока на запад
 
На пропитанной кровью земле
На много приятней расти зелёной траве
Так поможем природе !
В резиновых перчатках не согреть рук
Рисуя мелом на асфальте кривой круг
И вешая табличку на громоотводе
 
Когда темнеет, - так хочется открыть шире глаза
Но все три педали у ног – это всё тормоза
А к ним ещё и ручной тормоз
Уже скоро светает, а я всё пишу этот стих
Глаза закрываю, что-то я слишком тихо притих
Сквозь сон слышу твой голос.


Рецензии