Церберу

Здравствуй, верный страж Аида Цербер!
Я – твой долгожданный званый гость.
Я прошла через такие дебри,
Принесла тебе в подарок кость!

Говорили, что ты злой и страшный,
И огнём пылает твоя шерсть.
Ну а ты голодный и продажный,
Так устал всё время видеть смерть.

Нет, я не молю к себе пощады,
Ни о чём тебя я не прошу.
Просто посиди со мною рядом,
Я давно с собаками дружу.

Мне понятны их повадки, нравы,
Я в тебе черты их узнаю.
Но, послушай, Цербер, ты по праву
Непременно должен быть в раю.

Миллионы лет служил ты верно
Преисподним, и бесстрашным был,
Грешников встречая самым первым,
Остужая с жалостью их пыл.

Ты дарил им вечное забвенье,
Проплывая с ними по реке.
Ах, позволь хотя бы на мгновенье
Подержать тебя на поводке!

Одинок ты и давно не грозен -
Хитростью Геракла побеждён.
И повсюду аконита россыпь,
Ну а ты навеки обречён

Быть в своём Аиде, скован цепью,
И надёжней не отыщешь пса.
Эх, попутчик мой, бродяга Цербер,
И о нас поплачут небеса!


Картинка из Интернета


Рецензии
Оригинальная тема.... хотя за живое меня не зацепило, но интересно.

Павел Сух   09.11.2010 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Иногда устаю от своих нервных стихов.

Диана Ахмедулова   10.11.2010 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.