Прости

Прости…
Мои мечты янтарной россыпью
Вдруг разлетелись…,
Побелели белой проседью.
Я превращалась в серый дождь, листвой рассказанный,
И мой настенный календарь, надеждой смазанный.
Уселась ночь под потолок, от дня уставшая.
Такая добрая.
И ждет, пока упавшая
Звезда растает на груди асфальта мокрого –
Сначала вздох, потом другой
До крика громкого.
Светает…
Гаснут фонари,
Как в древних замках факелы.
Не оторвутся от земли, упавши ангелы…
А я одну звезду летящую поймала!
Как жаль, что та звезда
Мне только руки обжигала…


Рецензии